Pemenuhan kebutuhan gizi dapat diusahakan dengan selalu menyediakan menu sayur di rumah. Terlebih pada kondisi saat ini, ketika wabah Covid-19 sedang melanda Indonesia. Oleh karena itu, perbanyaklah asupan sayuran untuk meningkatkan daya tahan tubuh.

Memasak sayuran tidak membutuhkan usaha yang besar. Banyak jenis masakan sayur yang dapat dibuat dengan mudah dan tidak membutuhkan waktu lama. Salah satunya, tumis buncis jagung muda.

Untuk diketahui, buncis mempunyai banyak manfaat, antara lain menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah, menyehatkan, dan melancarkan saluran pencernaan. Hal itu karena buncis mengandung karbohidrat kompleks dan serat. Selain itu, buncis bermanfaat memperkuat sistem kekebalan tubuh dan memelihara kesehatan mata karena kandungan vitamin A.

resep tumis buncis jaguung muda (Iklan Kompas/ Iwan Andryanto
FOTO-FOTO: IKLAN KOMPAS/ IWAN ANDRYANTO.

Berikut ini cara membuatnya.
Bahan:

  • 250 gram buncis, iris serong
  • 3 buah jagung muda, iris serong
  • 3 buah bakso sapi
  • 3 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 buah cabai merah keriting, iris serong
  • 2 buah cabai rawit, iris serong
  • Garam, gula, dan merica secukupnya
  • Minyak goreng untuk menumis

Baca juga : 

Cara Membuat:

  1. Tumis bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, dan bakso sapi hingga harum.
  2. Masukkan jagung muda, kemudian buncis.
  3. Kemudian beri air secukupnya.
  4. Bumbui dengan garam, merica, dan gula secukupnya.
  5. Masak hingga buncis layu (jangan terlalu matang, biarkan sayur masih terasa renyah agar vitaminnya tidak hilang).

Durasi memasak: ± 20 menit

Resep oleh Amanda Chastity (IG: mandachastity.)[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]

1 Comment

Leave a Response