Tak terasa sebentar lagi Lebaran. Walaupun situasi saat ini masih belum kondusif, tentunya setiap keluarga ingin tetap menghadirkan hidangan spesial saat hari raya nanti untuk dinikmati bersama keluarga di rumah. Selain itu, mungkin mengirimkannya kepada kerabat dan saudara sebagai tanda silaturahmi karena saat ini belum bisa berkunjung untuk saling bermaafan langsung.

Tak ada salahnya jika kita membuat kue kering sendiri sebagai hidangan wajib penyemarak hari raya. Resep walnut cornflakes cookies di bawah ini bisa menjadi pilihan menu kue kering yang bisa Anda coba. Membuat kue kering ini juga bisa menjadi kegiatan menyenangkan yang bisa dilakukan bersama anak-anak sembari mengisi waktu selama di rumah saja.

Walnut Cornflakes Cookies

Bahan:

  • 100 gram roombutter wisjman
  • 150 gram margarin
  • 200 gram gula halus
  • 2 kuning telur
  • 1 sendok teh vanilla essence
  • 150 gram cornflakes, remukkan
  • 100 gram kenari, cincang kasar
  • 1 sendok teh emplex (untuk merenyahkan cookies, boleh dilewati jika tidak ada)
  • 300 gram terigu protein rendah (bisa dikurangi atau ditambah tergantung kondisi adonan)

Cara membuat:

  1. Kocok roombutter, margarin, gula halus, vanilla essence, dan emplex hingga tercampur rata. Tambahkan kuning telur satu per satu dan kocok kembali sekitar 3–4 menit.
  2. Masukkan kenari, aduk rata. Lalu tambahkan cornflakes, aduk rata.
  3. Tambahkan tepung sambil diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
  4. Ambil 1 sendok teh adonan, agak dibulatkan dengan sendok, lalu letakkan di atas loyang yang sudah dioleh margarin atau dialasi dengan baking paper/silpat. Lalu tekan-tekan sedikit dengan sendok agar rata di atas loyang.
  5. Panggang kue kering hingga matang (suhu dan lama memanggang sesuaikan dengan oven masing-masing).

Durasi memasak: 90 menit