Namun, dengan hadirnya Festival Kuliner Pecinan untuk kedua kalinya di Mal Ciputra Jakarta pada 3-7 Mei 2023 mulai pukul 10.00 hingga 22.00 WIB di area Center Court lantai Lower Ground bisa menjadi pengobat rindu. Maklum saja, sebanyak 34 stan kuliner khas Pecinan bisa dicicipi langsung oleh pengunjung, mulai dari menu halal hingga menu nonhalal.
“Kami berharap masyarakat, terutama keluarga dari generasi selanjutnya, mengerti betul bahwa ada satu daerah yang dikenal sebagai pecinan sehingga ingin menghadirkan sisi kuliner pecinan,” jelas General Manager Mal Ciputra Jakarta Ferry Irianto.
Bekerja sama dengan Jangkrik Kuliner, Mal Ciputra menghadirkan 34 stan kuliner pecinan terbaik di area seluas 335 meter persegi dengan beragam pilihan yang didatangkan dari berbagai tempat untuk memudahkan para pecinta kuliner pecinan mendapatkan menu-menu favoritnya, di antaranya Nasi Campur Tribukit, Kuotie 22 Sunny Sanjaya, Siomay Engkong, Kedai Monoo (Solo), Babi Guling Chandra (Bali), Kwetiaw Medan Alkap, dan Bakso Goreng Wong.
Tak hanya itu, kuliner halalnya pun kali ini tersedia lebih beragam sehingga para pengunjung Muslim juga dapat menjajal aneka kuliner pecinan. Beberaoa di antaranya adalah Es Puter Conglik (Semarang), Kedai JesJos, Lunpia Semarang Super Cik Yoen, Bubur Ayam Spesial Ko Iyo, Ketupat Cieng, Mie Temenan, Pisang Sultan (Solo), Pekingducklovers, Bakoel Liwet, dan Durian Acin.
“Kami berharap dengan dihadirkannya kembali Festival Kuliner Pecinan ini dapat dinikmati oleh seluruh pengunjung setia Mal Ciputra Jakarta, tidak hanya untuk menu nonhalal, tetapi juga menu halal bisa dinikmati bersama keluarga sekaligus dapat menjadi ajang reuni bersama teman dan keluarga. Selain iut, melalui event ini dapat memberikan kesempatan kepada pengelola kuliner untuk memperkenalkan kuliner pecinan terbaik kepada masyarakat,” ujar Ferry Irianto.