Ada banyak jenis menu takjil yang sering kita jumpai saat bulan Ramadhan. Salah satu yang tidak pernah ketinggalan dari daftar menu takjil favorit adalah gorengan.

Selain tidak pernah absen sebagai menu buka, variasi gorengan pun sangat banyak sehingga kita bisa berkreasi untuk menciptakan berbagai menu. Jadi, kamu selama masa PSBB ini, tak perlu repot-repot keluar rumah mencari takjil.

Mengapa tidak membuatnya sendiri di rumah? Kalau sudah kehabisan ide, mungkin kamu bisa coba resep pisang cokelat lumer ini. Caranya gampang dan bahannya pun mudah didapat. Selainya bisa diganti sesuai selera. Bisa menggunakan meses, cokelat biasa, atau lainnya.

Bahan:

  • 5 buah pisang kepok atau pisang raja
  • 10 lembar kulit lumpia
  • Selai cokelat (bisa juga diganti dengan selai lain sesuai selera, meses, dan sebagainya), masukkan ke dalam plastik segitiga agar mudah pada saat mengisi
  • Keju cheddar parut secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Isi kulit lumpia dengan pisang, lalu lumuri dengan selai cokelat dan taburkan keju cheddar
  2. Lipat kulit seperti amplop, beri sedikit air pada bagian ujung sebagai perekat.
  3. Goreng hingga kecokelatan.