Berbuka bersama atau bukber merupakan agenda rutin masyarakat di Indonesia. Tempat yang dicari biasanya yang nyaman dan tentunya menyajikan menu yang lezat. Sebagai inspirasi, berikut 4 restoran khas Indonesia untuk berbuka puasa.

 1. Es Teler 77

Berbuka puasa paling asyik menyeruput yang segar-segar. Buah dan es kalau dipadukan akan melahirkan kenikmatan tiada tara saat disantap untuk berbuka puasa. Es teler, salah satunya. Racikan istimewa buah-buahan segar yang terdiri dari nangka, avokad dan kelapa, membuat minuman ini semakin asyik untuk dinikmati. Setelah hampir tiga dasawarsa, Es Teler 77 terus berkembang dengan menyajikan produk makanan dan minuman dengan resep orisinal yang bermutu dan berkualitas kepada pelanggan di pelosok Indonesia dan mancanegara.

2. Bakso Lapangan Tembak Senayan

Teman paling pas untuk es teler adalah bakso panas yang mengepul dengan campuran bihun dan tetelan yang menggiurkan. Salah satu juara bakso yang pantang ditolak lantaran kelezatannya ya Bakso Lapangan Tembak Senayan. Ada beberapa jurus yang membuat pelanggan bakso ini terus bertambah, antara lain komitmen untuk tidak menggunakan bahan-bahan kimia sebagai pengawet, selalu memproduksi bakso dari daging yang masih segar, serta komposisi daging dalam bakso yang hampir 90 persen. Tak heran jika resep rahasia yang diwariskan turun-temurun dari generasi ke generasi ini selalu terpelihara baik hingga saat ini.

Foto dokumen Bakso Lapangan Tembak

 

3. Restoran Padang Sederhana-Rawamangun

Bagi pencinta masakan khas Minang, pastinya Anda tidak asing lagi dengan restoran yang satu ini. Cita rasa yang ditawarkannya sungguh autentik Minang. Kalau tidak percaya, Anda coba saja ayam pop dan rendang yang menjadi andalannya. Tak heran jika restoran yang satu ini tidak pernah sepi pengunjung. Selalu saja tampak antrean mobil yang berderet panjang di seputar restoran Sederhana-Rawamangun. Pelayanan terbaik sejak puluhan tahun lalu membuahkan keyakinan bahwa dengan manajemen yang profesional dan modern serta penyajian yang ditunjang oleh pelayanan ramah akan menjadikan pelanggan selalu kembali.

foto dokumen www.restoransederhana.id

Sop Kaki Dudung Roxy

Satu lagi sajian khas Nusantara yang pantang ditolak adalah Sop Kaki Dudung Roxy. Berawal dari keberanian Abdullah mencampur kuah sup dan susu menjadi kuah sup dan soto betawi, warung yang pertama buka di Jalan Biak, Roxy, Jakarta Pusat ini mampu menyedot para penggila makanan enak. Hingga saat ini, warung ini selalu mendapat sambutan baik dari para penggemar sup kaki kambing dan soto betawi. Keunikan utama dari bumbunya terletak pada kuah yang terasa gurih, manis, asin, sekaligus terasa segar.

foto dokumen www.sopkakidudungroxy.com